본문 바로가기
신박한 신혼생활

저녁메뉴 비지찌개 저렴하고 든든하게

by 아멜리아Amelia 2019. 12. 20.
반응형

 

 

안녕하세요.
날이 추워져 따뜻한 국이 먹고 싶더랬습니다.
그래서 비지찌개를 했어요.
둘이서 삼일 먹었어요.

준비물

비지, 간 돼지고기, 신김치, 고춧가루, 식용유 1큰술, 간마늘1술, 소금, 물5 컵(>이정도면 많이 되직합니다. )

만들기

비지는 두부집에서 샀어요.
이천원에 한 가득 받았습니다.
별 건 없답니다.

김치는 송송 썹니다.
식용유 두르고 간 돼지고기를 볶아줍니다.
이때, 중요한 점은 물을 한컵 넣어줘야 고기가
알알이 흩어집니다.

어느정도 익었다면 김치넣고 볶아주세요.
비지 투입 후 물을 넣어줍니다.
물도 한 번에 다 넣지 마세요.

젓다가 졸아들면 한컵 씩 부어줍시다.
매콤한 맛을 위해 고춧가루를 넣어주세용.

간 보시고 싱거우면 소금간 해줍니다.

상황에 맞춰 각자의 취향에 맞는
농도로 끓여줍시다.
비지찌개는 오래 끓일 수록 맛있대요.

저는 30분 이상 끓인 듯 해요.

비지 2천원 가지고 한가득 나옵니다.
궁중팬 가득 찼어요.
개인적 취향으로 되직한 것을 좋아해요.


양푼에 하나 가득!
밥과 함께 스까줍니다.
뜨끈하니 속이 든든해져요.

밥 두그릇에 세명이 먹을 양이 나왔습니다.
이야기하며 먹다가 나중에 묵묵히
먹었습니다. 안줄어서요.

오늘 반찬
상추겉절이, 시장에서 사온 반찬3종(취나물,유채나물,시래기)

몸과 마음 모두 건강해진 한끼입니다.

비지는 한번 끓여서 보관하셔야 안 쉬어요.

재밌게 보셨다면 구독과 공감 감사합니다♡😆

반응형

댓글