반응형
안녕하세요. 김북두입니다.
겨울이 오면 가장 즐거운 것은 바로 '귤'입니다.
주말 내내 텔레비전을 보거나 책을 보며 하나 두 개씩
까먹는 재미가 쏠쏠한데요.
요즘은 얼린귤을 먹는데 재미가 들려 공유하려 합니다.
이미 인터넷 상에서 많은 간증 글이 올라오고 있는데요.
준비물, 방법
준비물과 방법은 무척 간단합니다.
준비물: 귤과 냉장고
방법
1. 귤을 깐다 ★★★
흰 부분도 다 까라는데, 저는 귀찮아서 그냥 껍질만 깝니다.
귤을 까지 않는 경우 이런 대 참사가 일어나기도 합니다.
2. 냉장고에 얼린다.
보통 1시간을 권장하나 저는 많이 까서 얼려 놓습니다. 매일 까는 건 귀찮으니까요.
3. 해동을 한다.
해동은 하루 정도 얼려놓으면 15~30분정도 걸리더라고요.
상온에 꺼내두셨다가 본인의 취향에 맞는 아삭 거림에 맞춰 드시면 됩니다.
막 꺼내면 엄청 단단합니다.
차갑기도 하고요. 엄청 이가 시릴 맛..
저는 10여분 정도 해동했어요.
이정도로 각자 떨어질 수 있으면 됩니다.
맛
맛은 아삭거리는 셔벗 같은 느낌입니다.
아삭아삭하면서 새콤한 맛 덕분에 정신이 드는 맛이죠.
따뜻한 곳에서 냠냠 먹으면 시간 가는 줄 모른답니다.
여러분들도 색다르고 간단하게 얼린귤을 즐겨보시길 바라요.
그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요!
공감♥ 덧글은 저를 더욱 일하게 합니다. 감사합니다 ^^
반응형
'나는 리뷰를 합니다.' 카테고리의 다른 글
낙곱새 용호낙지 가산디지털 직장인점심 좋아요. (4) | 2020.01.28 |
---|---|
에어프라이어 호빵 찌기 진짜 맛있어요. (0) | 2020.01.28 |
클래식어플추천 클래식 매니저 (6) | 2019.12.19 |
신대방삼거리역 맛집 후다닥숯불닭갈비 (4) | 2019.12.18 |
탐사수 직접 먹어 본 후기. (2) | 2019.12.05 |
댓글