본문 바로가기
나는 리뷰를 합니다.

에어프라이어 호빵 찌기 진짜 맛있어요.

by 아멜리아Amelia 2020. 1. 28.
반응형

 

 

여러분 안녕하세요.

김북두입니다. 

오늘은 에어프라이어를 리뷰입니다.

 

요즘은 에어프라이어가 대중적인 가전제품이죠.

많은 자취생들에게 사랑을 받고
주부들에게도
요긴하게 쓰이고 있어요.

 

저도 근래에 에어프라이어를 구입했습니다.

그동안 굳이 쓸 필요가 있을까 했는데요.

다양한 에어프라이어 요리법이 나와있어서 

정말 궁금하더라고요. 좀 더 질좋은 삶을

위해 새해를 맞이해서 구매하게 되었답니다.

 

 

라온하우스 [제이에스코리아] 프리미엄 알렌토 루멕스 에어 프라이어 튀김기 / 3L 분리형용기 자동전원차단 열배출구 자동온도조절

COUPANG

www.coupang.com

이 제품인데요.
요즘은 정말 다양한 것이 많아요.

터치식도 있고 대용량의 제품도 있습니다.

 

저희는 그다지 큰 용량이 필요하지 않았습니다. 

다만 고기요리를 주로 하니 구울 수 있는 것이면 

좋겠다 생각했습니다. 그리고 다른사람들의 후기를

중요하게 보았고요.

 

소셜사이트에서 평도 괜찮고 제 주변에서 많이

사용하고 있는 것이라서 사게 되었습니다. 

세밀한 온도 조절이 가능한 점이 장점이에요.

편하게 사용이 가능합니다.

3.2L 용량이라 사용하기 충분합니다.

 

 

 

Alento ITALY

 

 

 

오늘은 이것으로 호빵을 데워 먹어보았습니다. 

제가 처음 호빵을 해 먹겠다고 생각한 이유는

바로 이 글 때문이었습니다.

 

호빵 먹지마세용.. 

 

제가 또 호빵을 좋아하거든요. 

그래서 호기심이 동했습니다. 

정말 얼마나 맛있나 직접 먹어봤습니다.

오늘은 삼립의 야채호빵을 선택했습니다. 

저는 단팥이 좋지만, 옆지기는 야채호빵이

좋다고해서 순차적으로 먹기로 했답니다. 

 

 

삼립호빵 우리밀 야채

COUPANG

www.coupang.com

이 역시도 같이 쿠팡에서 구입했지용!

데워먹는 방법은 다음과 같아요. 

 

 

에어프라이어 호빵 

 

  1. 에어프라이어 5분정도 예열
  2. 호빵의 종이를 뗀다.
  3. 식용유 한방울을 윗면에 슥슥 바른다.
  4. 160도 10분 돌립니다. 
  5. 상태를 보고 조금 더 돌려봅시다. 

 

에어프라이어 호빵 

 

좌자잔~~♪
영롱한 에어프라이어 호빵이에요.

겉은 튀긴것마냥 바삭바삭합니다. 

처음에 타지 않을까 노심초사 했는데, 성공이에요!

 

 

 

단면을 잘라봤어요.
자를때 서걱하는게 튀김자르는
느낌입니다.
겉은 바삭 바삭거리고

속은 촉촉해서 정말 맛있습니다. 

이런건 단면샷을 찍어줘야 제 맛이죠.

 

 

 

늦은 밤에 간식으로 먹어도 칼로리가 걱정이 

안될 것 같은 건강한 맛입니다. 

전자렌지와 비교한다면 촉촉함이 덜할 수 있으나, 

바삭한 맛이 일품입니다. 

 

 

에어프라이어 호빵 

 

집에 에어프라이어 있으신 분들이라면 

꼭 한 번 할 가치가 있는 음식이라고 

생각합니다. ^^ 

앞으로 다양한 에어프라이어 요리를

올릴 예정입니다.
여러분도 꼭 드시길 바라요.

그럼 오늘도 좋은 하루 되시길 바랄게요. 

 

공감과 댓글은 즐거움입니다^^♥ 한번 꾹 눌러주세요!

 

 

반응형

댓글