본문 바로가기
신박한 신혼생활/그남자의 저녁밥상

옥수수전 알알이 터지는 맛이 재밌어요!

by 아멜리아Amelia 2020. 1. 23.
반응형

안녕하세요. 김북두입니다.

저번 주말에 옆지기와 무엇을 해서

낮술(!)을 할까 하다가 냉장고 파먹기를 했답니다.

 

언젠가 사두고 남은 옥수수캔을 가지고 맛있는 

옥수수전을 만들었어요! 

사실은  콘치즈를 만들려 했지만 시간 상 호로록

만들어 즐길 수 있는 음식이지요. 

 

준비물

준비물 : 옥수수 1캔, 전분1/3컵 (밀가루, 튀김가루, 부침가루 다 됩니다.), 소금, 후추 물1/3컵, 식용유

부수준비물 : 파마산치즈, 마요네즈, 고추가루, 설탕

 

만들기!

 

1. 옥수수 캔에 담긴 물을 다 버리고 물을 넣고 전분가루를 섞어줍니다. 

튀김가루나 부침가루의 경우에는 간을 하지 않아도 되는데요. 전분의 

경우에는 소금과 후추 등의 간을 해주어야 합니다. 

 

2. 되직한 전을 기름에 넣고 튀기듯이 부쳐주세요. 

3. 전을 크게 부쳐도 되지만 작게 여러가지 버전으로 먹는 것도 좋습니다. 

저는 백선생님이 너튜브에서 추천한 설탕, 파마산치즈, 마요네즈 고추가루 이렇게 

먹었습니다. 

기본 설탕 

파마산 치즈 

마요네즈 고추 

 

이 셋 중에 저는 설탕이 가장 좋았습니다. 

토토톡 터지는 옥수수알도 식감이 재밌고요. 

파마산 치즈는 살짝 구운 옥수수에 치즈가루 뿌린 느낌입니다.

식어도 괜찮았어요. 

 

마요네즈와 고춧가루는 음. 어른스럽습니다.

옥수수전에 딥한 소스라 재밌는 맛이에요. 

 

가벼이 술안주로도 좋고 아이들이 먹는

간식으로도 좋은 옥수수전 추천 할게요!

 

 

 

 

 

반응형

댓글