안녕하세요. 김북두입니다.
오늘은 제가 먹고싶다고 졸랐습니다.
옆지기의 필살기 중 하나인 닭갈비에요.
필수 재료
닭(닭다리+닭가슴), 고구마, 양파, 파,양배추
양념재료
고춧가루, 고추장,간장,설탕,소금,다진마늘
있음좋은거
우동사리, 조미김, 쌈무, 깻잎
만드는 법
1. 야채를 다듬어요. 파와 양파도 잘라주고
고구마를 깨끗이 씻어 잘라 줍니다.
양배추도 크게 크게 잘라줘요. 사진에 안 나와 있지만요.
2.닭다리와 닭가슴살을 정리해 줍니다.
닭다리살은 냉동순 살만 팔아요.
우리집은 냉장 닭고기를 사서 옆지기가 손질을 다 했어요. 번거로운 작업인데도 맛을 위해 열심히 했답니다.
3.위에 있는 양념들을 닭가슴살과 닭고기에 버무려 줍니다. 두개를 섞은 이유는 닭다리살 만하면
너무 비싸요. -_-;;
나름 괜찮은 맛이랍니다.
이렇게 섞어 주세요.
쓰까 쓰까.
4. 이제 모든 재료를 냄비에 넣고 요리를 시작합니다.
적당히 볶아지면 파와 양파를 넣고 마무리를 합시다.
자잔~♡
시간을 들여 만든 닭갈비 입니다.
하는 것과는 비교가 안 될 정도로 맛있습니다.
이 정도 먹으려면 사오만원 될 텐데, 적은 가격으로
배가 터지게 먹을 수 있어요.
파는 비주얼 못지 않죠.
저를 위해 정성 들여 만들어준 닭갈비 입니다.
이건 닭가슴살 부위에요.
닭가슴살은 닭볶음탕 먹는 느낌입니다.
이런 거 먹는데 술이 빠질 수는 없죠.
오늘은 맥주랑 같이 먹었어요.
달큰한 고구마도 닭갈비에서 빠질 수 없어요.
닭다리살은 제대로 된 춘천식 닭갈비에 맛을 냅니다. 집에서 이렇게 할 수 있다니, 옆지기 능력이 대단합니다.
정말 정말 칭찬 합니다.
실제 가게에서 먹듯이 무쌈을 함께 먹어요.
새콤한 무가 닭갈비 맛을 더욱 돋구워줍니다.
우동 사리를 볶았어요. 진한 닭갈비 소스와 잘 어우러져 정말로 술술 넘어갑니다. 배가 부른데도 불구하고 계속 계속 먹을 수 있어요.
한국인의 후식은 무엇이다?
네. 맞아요 볶음밥이죠.
마지막으로 밥까지 싹 볶습니다.
꼭꼭 눌러서 누른 밥도 되게 하고요.
이렇게 조미 김과 함께 합니다.
정말 정말 배부르게 먹었어요.
요즘 닭갈비가 너무 너무 먹고 싶었는데,
옆지기가 해줘서 정말 원 없이 먹었어요.
집에서 해먹는 게 가성비가 정말 좋은 것 같아요.
냉장고 파먹기도 가능하고요.
여러분들도 집에서 닭갈비 해 보시는 것은 어떨까요.
시간이 조금 걸리지만 그만큼 보장되는 맛이랍니다.
그럼 오늘도 좋은 하루가 되시길 바랄게요.
읽어 주셔서 감사합니다.
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