반응형
냉장고의 상태가 터지기 직전이라
냉장고파먹기를 시작하였습니다.
오늘 메뉴는 사골국물 샤브샤브
1.시가에서 주신 사골국
2.냉장고에서 죽어가는 알배추와 버섯
3.언제 샀는지 모를 햄. 어제 먹다남은 두부
4.구매한건 고기랑 청경채
사골 국물 끓을때 까지 기다렸다가 재료 하나씩 투척!
소스는 칠리소스랑 마늘 소스, 발사믹 식초 세개.
(소스 욕심만 많아서 소스는 많습니다.)
집근처에 두부집이 문을 열어 사놓고 먹었는데 생각보다 맛있어서 놀랬습니다. 특유의 쓴맛도 없고 고소함만 있어서 참 맛을 즐길 수 있었습니다.
냉장고에서 죽어가던 야채들 투하.
항상 죄책감 가졌는데 오늘은 그런것 없다!!
고기랑 야채들이랑 야무지게 먹어야지..😎
다 건져먹고 라면사리 까지 야무지게.
먹음직스럽지요?
보글보글 끓여서 먹는 재미가 쏠쏠해요. 금요일에 먹었다면 더 좋았을지도. 과음 해야 할 안주 맛이라구..🥲
오늘은 사케와 한잔 했어요.
꽃향기가 나는 하나자쿠라와
가성비 넘치는 송죽매.
둘다 부드러이 넘어가는 술이라
즐거운 시간을 보낼 수 있었어요.
#송죽매 #히나자쿠라준마이긴죠
#신박한결혼 #신혼스타그램 #술스타그램 #신혼그램 #먹스타그램 #저녁밥상 #안주스타그램 #냉장고파먹기 #냉파 #샤브샤브 #샤부샤부 #일상스타그램#요리하는남편 #요리잘하는남자
반응형
'신박한 신혼생활 > 그남자의 저녁밥상' 카테고리의 다른 글
소팔 소곱창,양대창 후기 :: 가성비 넘치게 소곱창을 만나요! (0) | 2021.04.08 |
---|---|
인천신포국제시장 신포닭강정 리뷰 (0) | 2021.03.03 |
조개찜 집에서 뜨끈하게 저녁밥상으로 즐겨요. (0) | 2020.12.28 |
저녁메뉴 :: 참치회를 집에서 먹어보자. (2) | 2020.04.23 |
저녁메뉴 :: 집에서 백순대볶음 가성비 좋게 먹어요. (0) | 2020.04.21 |
댓글