본문 바로가기
신박한 신혼생활/그남자의 저녁밥상

대패두루치기 (포차스타일)저녁메뉴 추천

by 아멜리아Amelia 2020. 2. 5.
반응형

안녕하세요. 김북두입니다.
오늘은 대패삼겹살두루치기에요.
포차스타일로 먹고싶어서 만들어 보았습니다.
오늘은 옆지기가 아닌 김북두가 만들었어요.
된장찌개랑 먹으니 추위가 저 멀리갑니다.

<재료>
대패삼겹 1근, 파, 양파, 식용유
<양념재료>
고춧가루2, 고추장2, 간장2, 다진마늘많이, 설탕2,
<있음 좋은거>
잡내제거용 소주, 깻잎

< 만드는법>
1. 고기는 녹인다. 파는 어슷하게 양파와 깻잎도 잘게 썹니다.
2. 녹는동안 양념재료를 섞는다.
TIP 액체류나 고추장같은걸 먼저넣어야 고춧가루같은 가루류가 안튀어요.
3. 고기와 양념재료를 섞는다.
4. 식용유 조금 넣고 센 불에 볶는다 > 안그럼 물생겨요. 저처럼
5. 불끄기 1분전쯤 파와 양파넣고 달달 볶아요.

완성 샷입니다.
대패삼겹을 확 볶아야 하는데,
그러질 못해 물이 많이 생겼어요.

그래도 좋았습니다.
다음 날에도 다른 메뉴를 먹을 수 있거든요.^^

깻잎을 잘게 썰어 올리니 고급져 보이죠?

추운날 몸을 후끈하게 해줘요.
고춧가루 더 넣었더니 좀 매웠습니다.

깻잎으로 쌈도 싸먹고요.
많이 넣어 한가득 먹어줍니다.

맵다싶으면 따끈한 된장찌개 한술!
두부와 호박 넣어 보글보글 끊여주었습니다.

한상 가득 먹었어요.
전은 시장에서 샀는데 정말 맛이 별루..ㅠㅡㅠ
배부르고 행복한 시간이었습니다.

오늘도 좋은 하루 보내시길 바랄게요^^

반응형

댓글