본문 바로가기
신박한 신혼생활/그남자의 저녁밥상

저녁메뉴추천 :: 힘든날엔 우삼겹과 김치비빔국수

by 아멜리아Amelia 2021. 6. 30.
반응형

 


안녕하세요. 김북두입니다.
오늘은 옆지기가 좀 힘든 날인가 봅니다.
평소 같으면 제 이야기도 잘 들어주고
어떤 일이 있었는지 하루 일과에 대해
도란도란 이야기를 나눴을텐데...
말도 없이 멍하니 있는 것을 보고있자니 마음이 쓰입니다.

 


샤워하는 동안 저녁으로
무엇을 할지 고민했는데요.
'기분이 저기압일 땐 고기앞으로'(?!)
라는 명언이 있잖습니까.
그래서 우삼겹과 더불어

새콤매콤한 김치비빔국수를 만들었어요.

 


어지간히 힘들었는지 평일에 술을 잘 안먹는 옆지기가 반주를 찾더라고요.
냉장고에 고이 모셔둔 시원한 소주꺼내와
"짠!"
오늘의 속상함이 넘어가서 그런가요?
술이 쓰네요.



술이 당기는 날에는 안주가 많아야겠죠?
우삼겹에 곁들임구이는
팽이버섯이랑 고사리입니다.
고기 먼저 요리한 뒤 남은 기름에
달달 볶았답니다.



월화고기에서 먹었던
고사리 구이가 생각나
오늘 장보며 집어왔어요.
식당에서 먹은 것보다 맛도 좋고
많이 먹을 수 있지요.
(사진의 고사리는 전체 양 중
1/5 정도 입니다.)
소금,후추 간해서 따끈따끈하게 먹는 고사리 별미입니다.



상추, 깻잎, 당귀 등 쌈채소에 무심한 듯

고기얹고 버섯과 고사리, 김치 더해
큰 쌈을 만듭니다.
입 찢어져라 한입에 넣고
스트레스도 잘근잘근 씹어요.
목이 막힐 때 소주 한잔 더합니다.



입가심으로 김치비빔국수까지 먹어줍니다.
매운것을 잘 못먹지만 오늘은 열받은만큼 매콤하게 만들었어요.
고기 느끼함도 잘 잡아주고 얼얼한 맛에
정신이 번쩍듭니다.



김치비빔국수 만드는 법

재료 : 김치, 국수, 시판 양념장 또는 만들기

양념장재료 : 고추장,고춧가루,간장,설탕, 식초

1. 김치 송송송 썬다.
2. 국수를 삶는다.
3. 국수 삶을 물이 끓는동안에 양념을 만든다. 귀찮다면 시판 비빔양념장에 고춧가루 더하는걸 추천.
3-1. 양념 직접 만들때 ; 고추장, 고춧가루 조금, 간장, 다진마늘, 설탕으로 양념을 만든다.

김치의 익은 정도에 따라 식초 투입 여부를 고려합니다.(이번엔 신김치라 식초×)
4. 삶은 국수면을 체에 받히고 재빠르게 찬물로 헹굽니다. 그리고 물기를 잘 빼줘요.
5. 양념장과 김치,국수를 잘 비벼요.




저녁에 술 한잔하며 이야기하니

그래도 기분이 좀 풀리나봅니다.
이렇게 하루 같이 나누며 같이

맛있는 음식 먹는 것만으로도 힘이 나는 것 같아요.

여러분도 가족분들과 맛있는 저녁드시며

기운차리는 하루가 되시길 바라요.

공감과 댓글 아주 많이 감사합니다!

 

 

 

월화고기 회식,모임하기 좋은곳 후기

안녕하세요. 김북두입니다. 오랜만에 회사에서 회식을 했습니다. 보라매에 위치한 월화고기입니다. 내부는 고급지다기 보다는 정겨운 느낌이 들었어요. 그리고 숙성된 고기들을 진열해서 볼 수

shinja1988.tistory.com

 

반응형

댓글